Mostaccioli

Ingredienti:

-500g. di farina 00,

-500g di zucchero,

-un cucchiaino di cannella in polvere,

-½ cucchiaino di bicarbonato di sodio,

-25-30g. di lievito di birra,

-la scorza grattugiata di un limone.

Per la glassa:

-100g. di zucchero,

-acqua.

Su una spianatoia preparate l’impasto con la farina e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Unitevi lo zucchero, il bicarbonato, la cannella e la scorza del limone. Lavorate l’impasto molto bene e lasciatelo lievitare dentro una ciotola molto grande per almeno un giorno. Passato il tempo di lievitazione, tirate l’impasto con un mattarello e fatene una sfoglia alta mezzo cm. Tagliate la pasta a rombi grandi circa 10×15 cm. Lasciate riposare i rombi ricavati per qualche altra ora e poi metteteli su una teglia da forno infarinata e fate cuocere a 160° per 20minuti. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero sciolto in poca acqua tiepida. Quando i mostaccioli sono pronti, spennellateli con la glassa e lasciate raffreddare. Questo antico dolce, presumibilmente di origini arabe è il dolce tipico di Oristano.

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