Ingredienti:
- Fregola;
- cozze;
- moscardini;
- seppiette;
- gamberi;
- pomodorini (preferibilmente pachino);
- vino bianco;
- aglio;
- sale;
- peperoncino;
- prezzemolo e olio e.v.o.
in una pentola, fate cuocere le cozze, finché si aprono, toglietele dal fuoco e colate il liquido di cottura e mettetelo da parte. In una padella capiente fate soffriggere in olio qualche spicchio d’aglio e aggiungetevi o moscardini e le seppiette tagliate a pezzetti. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e fate cuocere per una decina di minuti(aggiustate di sale). Aggiungete i pomodorini e dopo un paio di minuti anche le cozze. Nel frattempo fate cuocere la fregola nel liquido delle cozze(che avrete portato a ebollizione) per 10 minuti, scolate con una pastaiola e aggiungetela agli altri ingredienti, rimescolate e se è troppo secca aggiungete un pochino di acqua dove avete cotto la fregola. Fate cuocere ancora per un paio di minuti, se necessario aggiustate di sale e poi spegnete. Aggiungete prezzemolo fresco e peperoncino, mantecate e servite.