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Primi piatti Sardi

Zuppa gallurese

Ingredienti: Pane raffermo a fette; Brodo di carne (o di pecora); Pecorino grattugiato; Formaggio “peretta” (in mancanza va bene una scamorza) a fette.   Bagnare il fondo di una pirofila con il brodo, aggiungere uno strato di pane raffermo, il brodo, uno strato di pecorino e uno di peretta, poi continuare nuovamente con il pane …

Primi piatti Sardi

Zuppa di pesce

Ingredienti: Polpo; gamberi; seppie; cannocchie; passata di pomodoro; aglio; prezzemolo; peperoncino; sale e olio.   Fate dorare l’aglio nell’olio e aggiungete poi la passata, aggiungete il prezzemolo e fate insaporire. Unitevi poi il pesce (il polpo e le seppie, tagliate a pezzetti) e fate cuocere, aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiungete il peperoncino e aggiustate di …

Primi piatti Sardi

Zuppa di ceci e maiale

Ingredienti: 250g di ceci; 200 g di puntine e cotenne di maiale; cipolla; pomodoro; olio; sale.   Sminuzzare la cipolla e fare soffriggere, una volta dorata, aggiungete la carne tagliata a tocchetti. Quando il maiale inizia a cuocere, unite il pomodoro tagliato e aggiustate di sale. Quando inizierà a formarsi il sughetto, aggiungete un bicchiere …

Primi piatti Sardi

Risotto ai gamberi

Ingredienti: Gamberi; vino bianco; olio evo; aglio; brodo vegetale; prezzemolo; pepe.   Fate soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungete i gamberetti sgusciati. Quando si forma il fumetto (il sughetto) aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Aggiungete poi il riso e il brodo e fate cuocere, per il tempo necessario. Quando il riso è quasi …