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Primi piatti Sardi

Riso alla sarda

Per sei persone Ingredienti: 500 gr. di riso brodo di carne 300 gr di carne di maiale cipolla olio pomodori maturi sale pecorino grattugiato Rosolare la carne tagliata a piccoli pezzi e la cipolla tritata nell’olio. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere lentamente.Aggiungere il riso e mescolare unendo il brodo utile per …

Primi piatti Sardi

Ravioli galluresi

Primo piatto tipico della Gallura, ha la particolarità di avere un ripieno di zucchero e ricotta che seppur contrastando, si sposa benissimo con il condimento al sugo e pecorino. Le dosi sono indicative per 4 persone e ovviamente come per tutte le preparazioni esistono numerose varianti.   Ingredienti: per la pasta: pasta 350 g. di …

Primi piatti Sardi

Pane a fittas

Ingredienti: pane sardo tipo croccante a vostra scelta (pistoccu, zichi, carasau); polpa di pomodoro; cipolla; rosmarino; olio e.v.o.; acqua bollente salata; pecorino grattugiato.   Preparate un sugo facendo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungendo la polpa di pomodoro; aggiungete il rosmarino, aggiustate di sale e terminate la cottura. In una pentola fare bollire dell’acqua e …

Primi piatti Sardi

Panadas di Oschiri

Ingredienti: Per la pasta: Farina di grano duro; strutto; sale e acqua. (Le proporzioni sono ¼ di strutto rispetto alla farina, 1Kg di farina,250 g di strutto) Per il ripieno: polpa di maiale a tocchetti(quantità pari alla farina utilizzata); lardo (poco più di ¼ rispetto la carne); prezzemolo; aglio; sale e pepe. Preparate la pasta …