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Secondi Piatti Sardi

Zichi con autunne

Ingredienti: Pane Zichi (a pezzetti), antunne, aglio, sale, peperoncino, formaggio grattugiato, olio e.v.o.   In una padella fate dorare gli spicchi d’aglio in olio e.v.o. e aggiungete le antunne lavate e tagliate; fate cuocere finché i funghi non sono teneri, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino. Frantumate il pane Zichi e mettetelo a cuocere …

Secondi Piatti Sardi

Rivea

Ingredienti Parti di agnello: polmone, cuore, fegato, un pezzo di lardo, budella.   Tagliate a fette il polmone, il cuore, il fegato e il pezzettino di lardo (questo in maniera finissima) e poi infilateli nello spiedo. Avvolgetevi le budella di agnello ben pulite, aggiungete un pizzico di sale e mettete a cuocere nella graticola per …

Secondi Piatti Sardi

Pecora in umido

Ingredienti: coscia di pecora tagliata a fette, pomodori, olive, capperi, cipolla, aglio, prezzemolo, pasta d’acciughe, rosmarino, carota, peperoncino, vino rosso, olio e.v.o, sale, pepe.   Sbollentare la pecora per circa 5 min. con un rametto di rosmarino e sale. Dopo averla tolta dall’acqua soffriggere la pecora in olio evo e aggiungere gli aromi e la …

Secondi Piatti Sardi

Mazza frissa

Ingredienti: 500g di panna, 50 g di Farina di semola, sale, acqua.   Mettete in un tegame la panna, mescolando con un cucchiaio di legno, quando inizia a bollire buttate a pioggia la farina, sempre girando per evitare che si attacchi. Quando la massa diventa consistente aggiungete un bicchiere d’acqua salato e girate. Se avete …

Secondi Piatti Sardi

Maialetto arrosto

Occorrente: Girarrosto o spiedo Carbonella o legna Vino per l’attesa della cottura Come contorno finocchi, ravanelli, cardi   Ingredienti: Maialino da latte Mirto o erbe aromatiche   Preparare la brace in modo che resti un leggera fiamma. Prendere metà maialetto (tagliata in lunghezza) e infilzarlo nello spiedo, poi metterlo nel girarrosto. Farlo cuocere un paio …

Secondi Piatti Sardi

Maiale ai carciofi

Ingredienti: polpa di maiale a pezzi (500g.); 4 carciofi; 1 cipolla; vino bianco (1 bicchiere); olio; sale e pepe.   Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi, poi metteteli in acqua e limone perché non diventino neri. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla nell’olio e aggiungete la polpa di maiale. Fate rosolare bene e …