Dolci sardi

Canestrelli

Ingredienti:

  • 1Kg di farina bianca,
  • 300g. di margarina,
  • 400g. di zucchero semolato,
  • le scorze grattugiate di 2 limoni,
  • 6 uova,
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 2 bustine di vanillina.
  • Marmellata.

 

Ponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la vanillina e i lievito e mescolate con le mani; aggiungete poi le uova (sia il tuorlo che l’albume), la margarina tagliata a piccoli pezzi, le scorze dei limoni e un pizzico di sale.

Impastate il composto senza lavorarlo troppo. Tirate la sfoglia con un altezza di mezzo cm e con gli stampi per biscotti (se non li avete va bene anche una tazzina), preparate la parte di sotto del biscotto che cospargerete di marmellata. Con una sfoglia della stessa altezza preparate la parte superiore, di grandezza uguale o leggermente più piccola, con un foro al centro (potete servirvi di un ditale da sarta), che metterete sopra il biscotto con la marmellata. Mettete in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti, o finché non siano leggermente dorati. Sfornate e cospargete di zucchero a velo. Le dosi di questa ricetta, sono per circa una sessantina di biscotti (dipende comunque dalla grandezza desiderata). Il gusto della marmellata è a vostro piacimento. L’utilizzo della margarina è per renderli più leggeri rispetto al tradizionale strutto o al burro. Inoltre si può ricoprire totalmente la marmellata senza fare il buco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *