Ingredienti
Per la pasta:
- semola rimacinata di grano duro,
- acqua calda (ma non bollente),
- sale,
- olio e.v.o.
Per il ripieno:
- formaggio fresco,
- scorza di limone (a piacere).
E poi ancora: miele o zucchero e olio per friggere
Preparate l’impasto con la farina, l’acqua, un pizzico di sale e l’olio come quello per il pane (deve risultare tenero ed elastico, noi utilizziamo l’olio ma chi vuole può usare lo strutto). Lasciare riposare e nel frattempo grattugiare il formaggio e la scorza di limone. Tirare la pasta e preparare dei dischetti di circa 8 cm di diametro (le misure sono a piacimento), poggiarci il ripieno e chiudere con un altro dischetto. Procedere così con tutto l’impasto. Far scaldare l’olio per friggere e immergervi le seadas fin quando saranno ben dorate. Una volta fritte tutte, togliere l’olio e nella stessa padella (senza lavarla) fare sciogliere il miele e aggiungere le seadas stando attenti a non romperle. Per chi preferisce può saltare questo procedimento e aggiungere il miele o lo zucchero una volta servite.