Dolci sardi

Ravioli di vento – Crucuxionis de bentu

Ingredienti:

  • 600g di farina,
  • 100g di margarina o strutto,
  • 150g di zucchero,
  • 6 uova,
  • ½ cucchiaino scarso di sale,
  • olio e.v.o.

 

Su una spianatoia, mettete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, lo strutto e lavorate bene finché l’impasto non risulti consistente e liscio. Lasciate riposare per mezz’ora e poi tirate una sfoglia sottile. Ritagliate dei rombi. Fate scaldare l’olio e quando va a temperatura mettetevi i vostri ravioli di vento e friggeteli. Scolateli bene e metteteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Metteteli su un piatto e, a vostro piacimento, cospargeteli con zucchero semolato o a velo… noi li preferiamo senza. I “Crucuxionis de bentu” vengono fatti durante il periodo di carnevale.

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