Ingredienti:
Per la pasta:
- semola di grano duro;
- acqua;
- sale.
Per Il ripieno:
- carciofi;
- cipolle;
- uova;
- pecorino grattugiato;
- sale;
- pepe e olio evo.
Pulite i carciofi, tagliateli a listarelle sottili e fateli saltare con la cipolla tritata in olio evo. Aggiungete sale e pepe e fateli cuocere finché non diventano teneri e poi fateli raffreddare. Metteteli poi in una terrina e aggiungete le uova e il pecorino. Nel frattempo preparate la pasta unendo la farina con l’acqua tiepida leggermente salata e lavoratela bene, finché non diventa soda. Stendete la sfoglia e a intervalli regolari riponetevi sopra il ripieno. Ripiegate la sfoglia e dategli la forma del raviolo. Metteteli a cuocere in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla, condite poi con sugo al basilico e pecorino grattugiato.