Antipasti Sardi

Cornettini ai carciofi con polpetto

Ingredienti:

  • Una confezione di pasta brisée;
  • 4 carciofi;
  • 1 cipolla;
  • ½ bicchiere di panna;
  • pecorino grattugiato (la quantità è a vostro gradimento);
  • sale pepe;
  • olio.

Fate soffriggere la cipolla nell’olio e poi aggiungete i carciofi, precedentemente puliti e tagliati a listoni. Fate insaporire bene e aggiungete il sale, unitevi poi ½ bicchiere d’acqua e fate cuocere, finché i carciofi non saranno tenerissimi. Appena spento aggiungete la panna, il pepe e il formaggio grattugiato e fate raffreddare. Una volta freddo, prendete la pasta e dividetela in quadrati. Appoggiate sopra ognuno il composto per il ripieno e richiudete a triangolo. Mettete in forno per circa 30 min a 220°. Servite tiepidi. Noi li abbiamo accompagnati a un polpettino bollito, condito con aglio, prezzemolo, olio e glassa balsamica.

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