Antipasti Sardi

Tortino di patate e pancetta sarda

Ingredienti:

  • Patate;
  • pancetta sarda;
  • formaggio tipo peretta;
  • olio;
  • sale e pepe.

Lavare e tagliare le patate a fettine di circa ½ cm, metterle poi a bagno per evitare che anneriscano, nel frattempo affettare la pancetta e il formaggio. Ungere una teglia, scolare le patate e con queste fare un primo strato, poi uno di pancetta e uno di formaggio e così via, fino a riempire la teglia, formando un tortino di circa 8-10 cm. Mettere in forno per 30 min. A 180°. Le quantità degli ingredienti per questo piatto possono variare, essendo un antipasto non si dovrebbe esagerare, per 4 persone ci vogliono 600g di patate e 200 di pancetta e formaggio. Ma, tutti mi dicono che questo antipasto è molto buono e spesso si fa un bis, quindi abbondate pure negli ingredienti, anche perché si mangia anche riscaldato. Se proprio non riuscite a trovare la pancetta sarda, usatene una “continentale”, al posto della peretta userete la scamorza…

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