Dolci sardi

Peschette

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina bianca,
  • 3 etti di margarina(oppure 250 grammi di burro o 50 g. di strutto),
  • scorze grattugiate di due limoni,
  • 6 uova,
  • 2 bustine di lievito per dolci,
  • 2 bustine di vanillina,
  • marmellata di albicocche,
  • alkermes q.b.,
  • zucchero semolato.

 

Fare l’impasto con la farina, le uova e la margarina (tipo pasta frolla), senza lavorarla troppo. Lasciarla riposare per un’ora circa. Stendere una sfoglia di circa 5mm e con delle formine tonde fare dei ritagli di pasta, poi infornare a 170° per 6, 7 minuti.

Lasciarli raffreddare e bagnarli nell’alkermes, spolverare subito lo zucchero semolato. Mettere su una teglia e aggiungere la marmellata solo sulla metà dei biscotti. Chiudeteli e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *