Primi piatti Sardi

Ravioli di ricotta e spinaci con salsa ai carciofi

Ingredienti

Per la pasta:

  • semola di grano duro;
  • acqua;
  • sale.

 

Per il ripieno:

  • ricotta di pecora;
  • spinaci;
  • uova;
  • sale;
  • un cucchiaino di farina.

 

Per la salsa:

  • carciofi;
  • cipolla;
  • latte;
  • olio evo;
  • pecorino grattugiato.

 

Preparare la pasta, lavorando bene la farina con l’acqua e sale, fino a formare una palla morbida. Fatela riposare e nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta, con gli spinaci precedentemente bolliti, le uova e la farina. Stendete la pasta e riponetevi sopra, a intervalli regolari, una cucchiaiata di ripieno e ricoprite con uno strato di pasta. Con una rotella dentata, tagliate la pasta per formare i ravioli e riponeteli su un piano infarinato. Preparate il condimento facendo saltare i carciofi(puliti e lavati) con cipolla, in olio di oliva evo. Aggiungete il latte e fate cuocere finché i carciofi non sono tenerissimi e il latte quasi del tutto consumato. Fate cuocere i ravioli in acqua salata e toglieteli quando salgono a galla. Metteteli in un piatto di portata e aggiungetevi la salsa ai carciofi e pecorino grattugiato a volontà. Servite caldi.

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