Primi piatti Sardi

Spaghetti alla capra marina

Ingredienti:

  • Spaghetti g. 400;
  • 1 capra marina di c.a. 400 g;
  • 4 pomodori da sugo (o pelati);
  • 1 cipolla media;
  • peperoncino;
  • sale;
  • olio e.v.o.

 

Mettere la capra marina in acqua bollente per circa 3 minuti. Togliere dall’acqua , aprirla e svuotarla della polpa. Nel frattempo, in una padella mettere a soffriggere nell’olio e.v.o e aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Dopo averli fatti appassire aggiungere la polpa e continuare la cottura per qualche minuto (la polpa non deve risultare secca) e unirvi (se volete) le chele, che sono molto gustose; aggiustare di sale e aggiungervi il peperoncino. Una volta fatti cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e farli saltare nel condimento. Servire subito e buon appetito. Per accompagnare questo piatto consigliamo un ottimo vermentino di Gallura servito ben freddo.

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