Secondi Piatti Sardi

Agnello con carciofi

Ingredienti:

  • Agnello;
  • carciofi sardi;
  • cipolla;
  • aglio;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe;
  • olio e.v.o.

In una padella scaldate l’olio e aggiungetevi una piccola cipolla tritata e qualche spicchio d’aglio; quando saranno dorati, aggiungete l’agnello tagliato a pezzettoni, salate, pepate e fate colorare la carne mescolando. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere con il coperchio, avendo cura di toglierlo solo per girare la carne. Nel frattempo pulite e tagliate i carciofi e metteteli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Quando la carne inizierà ad essere bella tenera (quando cioè inizia a staccarsi dall’osso), aggiungete i carciofi e continuate a cuocere finché non sono teneri anch’essi (circa 20 minuti). A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato fresco.

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