Ingredienti:
- aragosta;
- pomodori datterini;
- cipollotti freschi;
- sale;
- pepe;
- succo di limone;
- olio e.v.o.
Lessate l’aragosta in abbondante acqua salata per un quarto d’ora circa, levatela dall’acqua e fatela raffreddare. Nel frattempo preparate, in una terrina, il condimento con i pomodorini ben maturi, tagliati a metà, i cipollotti freschi tagliati a rondelle, l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone. Aprite con le forbici l’aragosta a metà, nel senso dell’altezza, ed estraete con un cucchiaino il liquido scuro della testa che andrete ad aggiungere al condimento. Togliete lo stomaco e le interiora(gettatele) e tagliate l’aragosta in pezzi. Mettetela in un grande piatto e aggiungetevi il condimento; mescolate e mettete in frigo (coperta con la pellicola trasparente) per almeno qualche ora. Togliete dal frigo, rimescolate e servite. Questo è un ottimo e prelibato piatto della cucina algherese.