Secondi Piatti Sardi

Calamari ripieni

Ingredienti:

  • Calamari (se piccoli, uno a persona);
  • uova;
  • pomodori;
  • pane;
  • formaggio grattugiato;
  • aglio e prezzemolo tritato;
  • sale;
  • vino;
  • olio.

Pulite i calamari, tritate i tentacoli e fateli soffriggere in padella con l’aglio e il prezzemolo, aggiungete poi il pomodoro a pezzetti (vanno bene anche quelli in scatola, servono per dare un pochino di colore), una spruzzata di vino e lasciate cuocere per 10 min circa. Quando il composto si è intiepidito, unitelo in una ciotola all’uovo, al pane e al formaggio. Ne deve risultare un composto omogeneo, ne troppo duro (aggiungerete un uovo) ne troppo morbido (aggiungerete pane e formaggio) quindi, aggiustate di sale e riempite i calamari. Chiudeteli poi con uno stuzzicadenti, adagiate su una teglia e condite con olio, aglio e prezzemolo. Spolverate con un pochino di pane grattugiato, mettete in forno per 30 min, a circa 180 °. Una volta pronti servite con un contorno di verdure cotte.

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