Secondi Piatti Sardi

Maiale al vino bianco

Ingredienti:

  • 4 fettine di maiale grosse o costolette,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 o 2 foglie di alloro,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 150 g.di olive nere snocciolate,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva,
  • sale e pepe.

 

Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere nell’olio caldo. Aggiungere poi la carne con gli spicchi d’aglio interi, l’alloro e far rosolare bene. Quando la carne diventa ben dorata, aggiungere il vino e far cuocere lentamente, fino a quando non sarà evaporato. Salare e pepare e aggiungere un bicchierino di acqua calda e cucinare fino a che il sugo sia ben ristretto. Prima di terminare la cottura togliere l’aglio e l’alloro e aggiungere le olive tritate, il prezzemolo anch’esso tritato e servire.

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