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Dolci sardi

Caschettas

Ingredienti: Per il rivestimento: 200g. di farina, 1 uovo, 50g. di strutto, un pizzico di sale.   Per il ripieno: 400g. di mandorle dolci sgusciate, la buccia di 4 arance, 100g. di miele circa.   Preparate il rivestimento unendo l’uovo alla farina, al sale e allo strutto (potete utilizzare anche il burro o la margarina). …

Dolci sardi

Canestrelli

Ingredienti: 1Kg di farina bianca, 300g. di margarina, 400g. di zucchero semolato, le scorze grattugiate di 2 limoni, 6 uova, 2 bustine di lievito per dolci 2 bustine di vanillina. Marmellata.   Ponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la vanillina e i lievito e mescolate con le mani; aggiungete poi …

Dolci sardi

Aranzada

Ingredienti: 1Kg di arance biologiche, 700 g di mandorle, 1kg di miele, pirottini di carta.   Sbucciare le arance(preferibilmente biologiche) e eliminare la parte bianca. Immergerle per tre giorni in acqua e cambiarla 2 volte al giorno, per eliminare l’amaro della buccia. Spellate le mandorle, immergendole in acqua calda per qualche minuto (potete acquistarle anche …

amaretti sardi
Dolci sardi

Amaretti sardi

Ingredienti: 500g di mandorle dolci, 100g di mandorle amare, 500g di zucchero, scorza di mezzo limone grattugiato, farina q.b. 6 chiare d’uovo.   Spellare le mandorle, mettendole in acqua fredda e farla bollire, sbucciarle e asciugarle in forno leggermente caldo. In alternativa si possono acquistare già spellate. Macinare le mandorle (sia quelle dolci che quelle …

Dolci sardi

Acciuleddi

Ingredienti: 500g.di farina, 60 g. di strutto(margarina o burro), 2 uova, 50g. di zucchero, un pizzico di sale, olio per friggere, una scorza d’arancia, acqua fredda q.b.   In una terrina mettere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e lo strutto e impastate bene aggiungendo un pochino d’acqua perché il composto risulti ben …